3LIFE ASD

3LIFE ASD

domenica 23 febbraio 2014

Cicogna e Gerosa portano la 3Life in giro per il mondo

3Life protagonista in campo internazionale con due dei suoi portacolori. Fabio Cicogna si è recato in Spagna, a Siviglia, per correre la Maraton de Sevilla sulla tradizionale distanza di 42,195 km. Per l'atleta milanese tempo finale di 3:35.28 correndo alla media di 5,07 minuti per chilometro e classificandosi 450° nella sua categoria M45 su 699 al traguardo. Cicogna ha chiuso i primi 10 km in 49.26, passando a metà gara in 1:45.10. Anche nella seconda parte della sua prova è riuscito a mantenere un ritmo costante come dimostra il 2:55.00 fatto registrare dopo 35 km.

«Molto bene» commenta prima di salire sull'aereo che lo riporta in Italia, «sono riuscito a fare il mio nuovo personale e sono molto soddisfatto. C'erano 14°, il sole ed un clima ideale per correre. Ieri sono andato anche a fare un preghierina alla cattedrale perchè ci tenevo molto».

Michele Gerosa ha invece affrontato una trasferta ben più lunga, partecipando alla Maratona di Tokyo, chiusa con il tempo di 3:08.58. Queste le sue parole: «è stata un'esperienza bellissima, con una gara organizzata in maniera perfetta. Bello anche il percorso, con qualche cavalcavia nel finale».

Giovanni Mazzei quinto alla 30 km del Principe

Nell'ambito della 17^ edizione della Maratona delle Terre Verdiane, si è corsa oggi la 30 km del Principe a Fidenza, in provincia di Parma. La gara, nonostante quanto il nome possa lasciar intuire, si è disputata su un percorso di 28,800 chilometri.

Sei i portacolori della 3Life in gara con l'ottimo Giovanni Mazzei ancora una volta in grande evidenza. L'atleta classe '85 ha chiuso al quinto posto generale, primo nella categoria Senior, fermando il cronometro a 1:46.34 con una media finale di 3,42 minuti per chilometro. «Ottimo test in vista della Maratona di Parigi, soprattutto per il finale in crescendo» commenta Giovanni a fine gara.

Filippo Nettuno chiude invece la sua prova in 2:01.11, tempo che gli vale il settimo posto nella categoria MM50, 59° in generale, mentre Davide Tellazzi corre in 2:04.17, 13° Mm45 e 74° generale. Al traguardo anche Fabrizio Brambilla, 91° tra gli MM40 in 2:45.20. In campo femminile Antonella Crucifero è nona nelle F2 in 2:18.29 con la compagna di squadra Anna Maria Lai 19^ in 2:29.04. Per loro posizione 16 e 32 nella classifica femminile.

domenica 16 febbraio 2014

Fabio Gerosa 44° al Duathlon Sprint di Pella

Si è corso oggi a Pella, in provincia di Novara, il tradizionale Duathlon Sprint che dopo un anno di pausa torna ad aprire la stagione di gare rank italiana. L’edizione 2014 è stata organizzata dai Los Tigres contando sulla collaborazione della società “gemellata” CusioCup che si erano occupati delle edizioni precedenti.

La gara prevedeva una prima frazione di 5 km a piedi con una parte in sterrato, per proseguire con altri quattro giri in bici per un totale di 20 km circa su un percorso ondulato e chiudere poi nuovamente di corsa con due giri da 1,250 km sullo stesso percorso della prima frazione.

A vincere in campo maschile è stato il carabiniere Giulio Molinari tagliando il traguardo in 1:01.26. A difendere i colori 3Life ci ha pensato Fabio Gerosa, 44° e sesto nella categoria S4, completando le tre frazioni con il tempo di 1:18.18. Nel dettaglio Gerosa ha corso i primi 5 km a piedi in 21.41, i 20 in bici in 42.09 e gli ultimi 2,5 a piedi in 12.55.

lunedì 3 febbraio 2014

Fabio Gerosa al Campionato Italiano wintertriathlon

Si è disputata domenica a Campodolcino, in provincia di Sondrio, l'11^ edizione del Wintertriathlon Vallespluga, valevole come Campionato Italiano di specialità. La gara prevedeva una prima frazione di corsa sulla distanza di 6 km, seguita da 10 km in mountain bike per chiudere poi con 9 km di sci di fondo. A vincere il titolo maschile è stato Alberto Comazzi del Friesian Team, al traguardo in 52.22. In gara anche un neo-tesserato 3Life, Fabio Gerosa, fratello di Michele, che chiude con il 53° posto generale ed il settimo nella categoria S4. Per Gerosa tempo di 1:19.12 frutto delle tre frazioni completate rispettivamente in 22.37, 30.12 e 26.25.
«Sono contento» racconta Fabio, «era la mia prima gara di questo tipo e devo dire che sono soddisfatto. Nella mia categoria eravamo solamente in 11, quindi il settimo posto vale quello che vale, anche perché è una disciplina nella quale, pur essendo Campionato Italiano, non c'è una partecipazione molto numerosa. È stata molto dura la parte in bici poichè la neve era molle e non si riusciva a pedalare. Praticamente tutti, tranne i primi cinque che sono dei veri campioni, abbiamo dovuto spingerla per proseguire».

Fabio è alle prime esperienze con le gare su più discipline: «ho iniziato a correre due anni fa e sono tesserato Fidal per l'Avis Oggiono. Poi seguendo le gare di mio fratello mi sono appassionato anche al triathlon e quest'anno ho deciso di provarci». Quella del wintertriathlon è un'idea nata praticamente casualmente come spiega lui stesso: «mi è sempre piaciuto lo sci di fondo, poi vedendo che c'erano questa gara ho deciso di parteciparvi dato che comunque ero capace di fare tutte tre le frazioni. Ora il prossimo impegno sarà il Duathlon di Sirone in programma ad aprile».

domenica 2 febbraio 2014

Una grande 3Life protagonista alla Maratonina di Lecco

Grandi prestazioni per la 3Life impegnata questa mattina nella settima edizione della Maratonina Città di Lecco. Distanza abituale di 21,097 chilometri con partenza e arrivo in piazza Cermenati. Al via della gara agonistica 521 atleti pronti a darsi battaglia sulle strade del lungolago lecchese e alla fine a vincere sono stati Graziano Zugnoni (Melavì Ponte Valtellina) in campo maschile con il tempo di 1:11.32 e Katia Figini (Uisp) in quello femminile tagliando il traguardo in 1:24.44.
Ma veniamo come detto alle grandi prove offerte dai podisti 3Life. Il migliore tra i maschi è stato Giovanni Mazzei, all'esordio ufficiale con la nuova maglia e capace di conquistare un ottimo decimo posto siglando anche il nuovo primato personale sulla mezza con il tempo di 1:14.07: «non potevo fare esordio migliore, e il meglio deve ancora venire». Subito dietro Claudio Oriana che ha corso fianco fianco di Giovanni per tutta la gara chiudendo in 12^ posizione e vincendo la classifica SM35 in 1:14.58. Gradino più alto del podio per Andrea Riva che sbaraglia la concorrenza tra le Promesse chiudendo 16° in generale con la prestazione di 1:16.22. Tra i primi 30 anche un altro specialista della corsa su strada, Paolo Carminati, 28° in 1:19.27 con il quinto posto tra gli SM35.
Questi gli altri 3Life al traguardo: Michele Gerosa 1:24.21 13° SM35; Roberto Maino 1:25.39 20° SM35; Fabio Marchese 1:26.48 22° SM40; Renato Dell'Oro 1:27.43 22° SM35; Filippo Nettuno 1:28.30 quinto SM50; Davide Tellazzi 1:28.30 26° SM45; Matteo Losa 1:33.30 39° SM35; Jarno Vannucchi, fresco di compleanno e iscritto all'ultimo momento, 1:33.31 44° SM40; Michele Lazzari 1:37.25 50° SM40; Walter Milani 1:37.34 54° SM45; Fabio Cicogna 1:37.36 55° SM45; Stefano Sironi 1:39.57 63° SM40; Stefano Rusconi 1:42.04 60° SM35. Citazione anche per Roberto Gilardoni, tesserato 3Life per quanto riguarda la Fitri e per l'Atletica Lago del Segrino per la Fidal, al traguardo in 1:29.27, 30° SM45.
Renato Dell'Oro, atleta rivelazione del 2013, commenta così sul suo profilo facebook la gara: «Maratonina di Lecco fatta e soddisfatto. Poco allenato per puntare al pb speravo almeno di farla in uno e trenta. Obiettivo raggiunto grazie ai primi 10 fatti a buon ritmo in compagnia, si fa per dire, di Roberto Maino. Comunque la mezza è una sofferenza! Complimenti e grazie al coach Claudio Oriana: "colpa" sua se oggi mi sono presentato al via nonostante non fossi al 100%».

Piazzamenti di prestigo anche a livello femminile. Bravissima LuisaScandola, 18^ nella classifica in rosa e sul terzo gradino del podio SF35 tagliando il traguardo in 1:37.33. Subito dietro altre sue tre compagne di squadra. Nell'ordine Antonella Crucifero con il tempo di 1:37.52 vincitrice nella categoria SF45; Sarah Fumagalli quarta tra le Senior con 1:38.55 e Deborah Talarico, quinta Senior in 1:40.18. A completare il plotone 3Life Annamaria Lai al traguardo in 1:41.52.