3LIFE ASD

3LIFE ASD

domenica 26 maggio 2013

Bravissimo Davide Tellazzi alla 100 Km del Passatore

Appuntamento alle ore 15 di sabato per la 100 km del Passatore, gara di corsa su strada con partenza a Firenze ed arrivo a Faenza valida per l'assegnazione dei tricolori italiani di specialità nelle diverse categorie. A vincere per l'ottava volta consecutiva è stato Giorgio Calcaterra (Running Club Futura) giungendo al traguardo in 6 ore 39 minuti e 59 secondi. Il Passatore è partito da Firenze in via de’ Calzaiuoli alle 15.00 in punto, sotto la pioggia. Il via lo hanno dato il sindaco di Firenze Matteo Renzi, con il classico colpo di pistola, e il presidente della ‘Cento’ Elio Ferri. Dei 2.015 iscritti sono partiti in 1.782, compresi i 12 atleti diversabili scattati da via de’ Calzaiuoli un quarto d’ora prima.

Al traguardo anche Davide Tellazzi della 3Life, 348° in campo maschile e 96° MM45 in 11:44.20, con una media di 7.02 minuti per chilometro. L'ultramaratoneta classe '68 é transitato sul primo rilevamento di Borgo San Lorenzo, dopo 31,5 km di gara, con il tempo di 3:03.04, mentre a Colla di Casaglia, dopo 48 km, il suo cronometro segnava 5:06.33. Ottima prova per Davide, capace di tenere un'andatura quasi costante per tutta la gara passando da media di 6.33 dopo 65 km a quella di 7.02 sul traguardo. A San cassiano, km 88, Tellazzi transita in 10:12.03, trovando la forza di alzare addirittura il ritmo nella parte finale chiudendo a Faenza con il tempo reale di 11:43.31.

Gara più breve invece per Stefano Sironi, impegnato ieri sera a Cusano Milanino a partire dalle 20 nella 10 km denominata Milanino Sotto le Stelle. A vincere tra i maschi è stato invece Daniele Goffi della Pro Patria Milano, al traguardo in 31.40 precedendo il compagno di squadra Mirko Canaglia (31.38) ed Emanuele Zenucchi dei Runners Valseriana, terzo in 32.44. Per Sironi 288° posto maschile e 58° nella categoria MM40 chiudendo la sua prova in 43.57 alla media di 4.22 min/km.