3LIFE ASD

3LIFE ASD

domenica 2 febbraio 2014

Una grande 3Life protagonista alla Maratonina di Lecco

Grandi prestazioni per la 3Life impegnata questa mattina nella settima edizione della Maratonina Città di Lecco. Distanza abituale di 21,097 chilometri con partenza e arrivo in piazza Cermenati. Al via della gara agonistica 521 atleti pronti a darsi battaglia sulle strade del lungolago lecchese e alla fine a vincere sono stati Graziano Zugnoni (Melavì Ponte Valtellina) in campo maschile con il tempo di 1:11.32 e Katia Figini (Uisp) in quello femminile tagliando il traguardo in 1:24.44.
Ma veniamo come detto alle grandi prove offerte dai podisti 3Life. Il migliore tra i maschi è stato Giovanni Mazzei, all'esordio ufficiale con la nuova maglia e capace di conquistare un ottimo decimo posto siglando anche il nuovo primato personale sulla mezza con il tempo di 1:14.07: «non potevo fare esordio migliore, e il meglio deve ancora venire». Subito dietro Claudio Oriana che ha corso fianco fianco di Giovanni per tutta la gara chiudendo in 12^ posizione e vincendo la classifica SM35 in 1:14.58. Gradino più alto del podio per Andrea Riva che sbaraglia la concorrenza tra le Promesse chiudendo 16° in generale con la prestazione di 1:16.22. Tra i primi 30 anche un altro specialista della corsa su strada, Paolo Carminati, 28° in 1:19.27 con il quinto posto tra gli SM35.
Questi gli altri 3Life al traguardo: Michele Gerosa 1:24.21 13° SM35; Roberto Maino 1:25.39 20° SM35; Fabio Marchese 1:26.48 22° SM40; Renato Dell'Oro 1:27.43 22° SM35; Filippo Nettuno 1:28.30 quinto SM50; Davide Tellazzi 1:28.30 26° SM45; Matteo Losa 1:33.30 39° SM35; Jarno Vannucchi, fresco di compleanno e iscritto all'ultimo momento, 1:33.31 44° SM40; Michele Lazzari 1:37.25 50° SM40; Walter Milani 1:37.34 54° SM45; Fabio Cicogna 1:37.36 55° SM45; Stefano Sironi 1:39.57 63° SM40; Stefano Rusconi 1:42.04 60° SM35. Citazione anche per Roberto Gilardoni, tesserato 3Life per quanto riguarda la Fitri e per l'Atletica Lago del Segrino per la Fidal, al traguardo in 1:29.27, 30° SM45.
Renato Dell'Oro, atleta rivelazione del 2013, commenta così sul suo profilo facebook la gara: «Maratonina di Lecco fatta e soddisfatto. Poco allenato per puntare al pb speravo almeno di farla in uno e trenta. Obiettivo raggiunto grazie ai primi 10 fatti a buon ritmo in compagnia, si fa per dire, di Roberto Maino. Comunque la mezza è una sofferenza! Complimenti e grazie al coach Claudio Oriana: "colpa" sua se oggi mi sono presentato al via nonostante non fossi al 100%».

Piazzamenti di prestigo anche a livello femminile. Bravissima LuisaScandola, 18^ nella classifica in rosa e sul terzo gradino del podio SF35 tagliando il traguardo in 1:37.33. Subito dietro altre sue tre compagne di squadra. Nell'ordine Antonella Crucifero con il tempo di 1:37.52 vincitrice nella categoria SF45; Sarah Fumagalli quarta tra le Senior con 1:38.55 e Deborah Talarico, quinta Senior in 1:40.18. A completare il plotone 3Life Annamaria Lai al traguardo in 1:41.52.