3LIFE ASD

3LIFE ASD

lunedì 10 giugno 2013

Paolo Carminati d'argento nell'Iron Tour Isola d'Elba

Si è chiuso domenica l'Iron Tour Isola d'Elba organizzato dal Triathlon Lecco. Una cinque di giorni di triathlon e nuoto iniziata mercoledì con la prima tappa in programma a Capoliveri. Triatleti impegnati in cinque diverse gare, con il peggior punteggio scartato al fine della composizione della classifica finale. A vincere la classifica combinata triathlon+nuoto è stato Alessandro Bossini del Triathlon Grosseto, capace di totalizzare 370 punti, alle sue spalle l'ottimo Paolo Carminati della 3Life con 339 e primo nella categoria M1. Terzo Piero Righetto della Vicenza Triathlon con 309 punti.

Nella singola classifica di triathlon Carminati chiude nono con 252 punti, mentre in quella riservata al nuoto è quinto a 87. Andiamo a rivivere giorno dopo giorno la sua avventura. Mercoledì mattina si inizia in località Lacona, nel comune di Capoliveri, con 1,5 km di nuoto in acque libere. Con il tempo di 24.56 Paolo si assicura il settimo posto. Subito dopo spazio al triathlon con altri 750 metri a nuoto, 20 km in bici ed infine 5 a piedi. Per l'atleta 3Life 14° posto finale fermando il cronometro a 1:08.49.
Giovedì ci si sposta a Porto Azzurro. Anche questa volta si parte con la gara di nuoto lunga 2,250 km con Paolo settimo in 36.07. Spazio poi al triathlon sprint con 750 metri di nuoto, i soliti 20 km di bici e gli ultimi 5 a piedi. Carminati è ottavo in 1:08.15. La terza tappa di venerdì è in programma a Rio Marina, in località cavo. Nei 3 km a nuoto l'atleta 3Life chiude decimo in 49.06, preparandosi poi alla gara di aquathlon che prevede prima 2 km a piedi, poi 1 a nuoto e quindi altri 2 a piedi per arrivare sul traguardo. Tempo finale di 33.09 che vale il nono posto.

Le ultime due tappe di sabato e domenica prevedono entrambe la distanza sprint per il triathlon, mentre a nuoto si gareggia prima sui 750 metri e domenica sul percorso di 1,5 km. Sabato a Portoferraio Carminati si classifica 13° a nuoto in 11.12 e 12° nel triathlon in 1:09.23. Domenica tappa conclusiva a Capoliveri, questa volta in località Naregno, con Paolo sesto a nuoto in 26.45 e 16° nel triathlon fermando il cronometro a 1:20.28.