3LIFE ASD

3LIFE ASD

domenica 17 novembre 2013

3Life di corsa a Sesto, Torino, Crema e Sondrio

Domenica mattina ricca di impegni podistici per gli atleti 3Life che si sono suddivisi nelle più importanti gare di corsa su strada programmate nel territorio del nord Italia.

Iniziamo con l'Alpin Cup di scena questa mattina al Parco Nord di Sesto San Giovanni. La manifestazione prevedeva le due corse non competitive di 21 e 10,5 km, oltre alla vera e propria gara, sempre sulla distanza dei 21 km. A tenere alti i colori 3Life presente Fabio Cicogna che chiude all'84° posto maschile tagliando il traguardo in 1:32.45, 20° tra gli MM45 con la media di 4,29 minuti per chilometro. «È stata una gara divertente» commenta Fabio, «con continui saliscendi sul percorso. Volevo fare il personale ma non ce l'ho fatta, comunque ho chiuso con un minuto in meno rispetto alla Mezza di Busto». Per la cronaca la gara è stata vinta da Danilo Goffi della Pro Patria Milano con il tempo di 1:10.22.

Trionfo keniano alla Maratona di Torino che ha visto il successo di Patrick Terer in 2:08.52, già vincitore lo scorso anno, davanti ai connazionali Benjamin Kolum, secondo in 2:09.50, e Samson Kagia, terzo in 2:10.38. Per la 3Life Paolo Carminati si classifica 164°, 33° tra gli MM40, in 2:55.26 firmando il nuovo primato personale; Michele Gerosa 217°, 44° MM35, in 2:58.31; e Renato Dell'Oro, 444° e 73° MM35 con il tempo di 3:09.15.«Prima maratona, un obiettivo sportivo che avevo da almeno sette anni e finalmente l'ho corsa!» commenta soddisfatto Dell'Oro. «L'obiettivo era finirla sotto le 3 ore e 30, magari 3 e 15. Non avendola mai corsa non sapevo bene che obiettivo darmi. Così mi trovo a correre davanti al pacer delle 3.15, mi sento bene e decido di tenere il mio passo. I km scorrono e io sono costante. Corro i diecimila sempre sui 45 e ne ho anche per allungare negli ultimi 2 e chiudere in forte progressione gli ultimi 500 metri! Grande soddisfazione ma onestamente mi è sembrata una gara un po' noiosa. 35/36km a cercare di non forzare e poi dopo 2ore provare ad allungare. Ovvio, forse correndo ad altri ritmi sarebbe un altro discorso, ma sinceramente non credo di aver tutta sta voglia di allenarmi così tanto». La gara femminile è invece andata alla specialista Ivana Iozzia della Calcestruzzi Corradini tagliando il traguardo in 2:34.12. Per Deborah Talarico della 3Life 108^ posizione in 3:40.34.

Tradizionale percorso di 21,097 km per la settima edizione della Maratonina Città di Crema. Sylvain Rukundo della Toscana Atletica Cariplo ha vinto correndo in 1:03.55, mentre per la 3Life da segnalare la presenza di Stefano Sironi,  618° nella classifica maschile e 144° in quella di categoria MM40, fermando il cronometro a 1:42.06. Per Sironi passaggio ai 13 km in 1:00.50 e gara chiusa alla media di 4,50 minuti per chilometro.

Infine la seconda edizione Mezza Maratona Città di Sondrio vinta dal marocchino Lhoussaina Oukhrid della Pro Patria Busto Arsizio in 1:08.49. Fabio Marchese chiude in 52^ posizione fermando il cronometro a 1:28.50. Per lui decimo posto tra gli MM40 alla media di 4,12 min/Km con passaggio ai 10 km in 40.09.