3LIFE ASD

3LIFE ASD

lunedì 2 giugno 2014

Andrea Riva quarto al Triathlon della diga di Nibbiano

Terza edizione del Triathlon della Diga domenica in località Diga del Molato Nibbiano in provincia di Piacenza. Due le gare in programma quella sulla distanza olimpica no draft e quella sul medio. Per quanto riguarda l'olimpica, previsti 1,5 km a nuoto, 41 in bici e 10 finali di corsa podistica. Grandissima prestazione per Andrea Riva della 3Life che chiude ai piedi del podio con il quarto posto maschile fermando il cronometro a 2:15.59 contro il 2:05.54 del vincitore, Luca Facchinetti del TT Ravenna. Nel dettaglio l'atleta lecchese ha nuotato in 22.10, chiuso la seconda frazione ciclistica in 1:14.55 e corso poi in 38.54 conquistando anche il successo finale di categoria tra gli S1.

«Ottima prestazione» commenta soddisfatto Andrea, «era l'esordio stagionale nel triathlon perché purtroppo sono stato costretto ad uno stop forzato che mi ha tenuto lontano dalla bici e dalla corsa per tutto il mese di aprile. Ci tenevo moltissimo a fare bene per essere ripagato dai sacrifici e dai parecchi allenamenti di questo inverno, anche se non mi aspettavo di arrivare cosi davanti in classifica. È un quarto posto che mi da morale in vista dei prossimi impegni e che da conferma dei miglioramenti visti in allenamento». Al 32° posto generale, 11° negli M1, il suo compagno di squadra Jarno Vannucchi, al traguardo in 2:32.35 con gli intertempi di 26.57, 1:21.44 e 43.54.
Passiamo alla gara di triathlon medio con prima frazione a nuoto di 1,9 km, seconda in bici di 82 con dislivello positivo di 1320 metri e ultima a piedi di 20 km per raggiungere il traguardo. A vincere è stato Matteo Fontana della DDS di Milano, primo in 4:15.31. Per la 3Life 21° Davide Tellazzi in 5:12.26, quarto tra gli M2, con gli intertempi di 29.42, 2:51.40 e 1:51.04, mentre il compagno di colori Renato Dell'Oro è 30° in 5:20.39, 11° negli S4, nuotando in 44.04, seconda frazione in 2:46.06 e terza in 1:50.29.